Готовится предельно просто, выглядит крайне аппетитно, съедается очень незаметно
Курица по-тайски:
Куриные шашлычки. Рецепт
На четверых
4 палочки лимонного сорго (около 10 см каждая)
2 больших куриных филе
1 яичный белок
1 средняя морковь, тертая
1 перчик чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ст. л. зеленых ростков чеснока, измельченного
2 ст. л. свежего кориандра, измельченного
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
свежий кориандр и листья лайма для украшения
1. Каждую палочку сорго порезать пополам вдоль, чтобы получилось 8 импровизированных шампуров.
2. Измельчить курицу в кухонном комбайне до состояния фарша. Добавить яичный белок, морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Снова тщательно перемешать в комбайне.
3. Положить фарш в холодильник на 15 мин. Разделить на 8 частей и руками плотно обернуть каждый шампур порцией фарша.
4. Кисточкой смазать шашлычки подсолнечным маслом и запекать до золотистой корочки на гриле или на решетке, переворачивая, в течение 4-6 мин. Подать горячими, сервировав веточкой кориандра и дольками лайма.
Стоит заметить, что приготовленная таким образом курица по-тайски будет не только легким и вкусным повседневным блюдом, но и с успехом украсит праздничный стол.
По материалам http://thailand.alphaline.ru и taicooking.com
Еще по теме:
Что нужно обязательно попробовать в Тайланде
Тайский карвинг
Курица по-тайски:
Куриные шашлычки. Рецепт
На четверых
4 палочки лимонного сорго (около 10 см каждая)
2 больших куриных филе
1 яичный белок
1 средняя морковь, тертая
1 перчик чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ст. л. зеленых ростков чеснока, измельченного
2 ст. л. свежего кориандра, измельченного
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
свежий кориандр и листья лайма для украшения
1. Каждую палочку сорго порезать пополам вдоль, чтобы получилось 8 импровизированных шампуров.
2. Измельчить курицу в кухонном комбайне до состояния фарша. Добавить яичный белок, морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Снова тщательно перемешать в комбайне.
3. Положить фарш в холодильник на 15 мин. Разделить на 8 частей и руками плотно обернуть каждый шампур порцией фарша.
4. Кисточкой смазать шашлычки подсолнечным маслом и запекать до золотистой корочки на гриле или на решетке, переворачивая, в течение 4-6 мин. Подать горячими, сервировав веточкой кориандра и дольками лайма.
Стоит заметить, что приготовленная таким образом курица по-тайски будет не только легким и вкусным повседневным блюдом, но и с успехом украсит праздничный стол.
По материалам http://thailand.alphaline.ru и taicooking.com
Еще по теме:
Том Ям. Классический рецепт в домашних условиях.
Тайский куриный суп на кокосовом молокеЧто нужно обязательно попробовать в Тайланде
Тайский карвинг
Комментариев нет:
Отправить комментарий