суббота, ноября 6

Тайский куриный суп на кокосовом молоке

В Тайланде вообще очень любят блюда из кокосового молока. Кокосовое молоко используют для всех видов кушаний - начиная с супов и заканчивая десертами.
Тайский суп с курицей - это простой рецепт из доступных ингредиентов. Быстро готовится, ещё быстрее съедается.

Тайский куриный суп. Рецепт.
На двоих
2 ст. л. растительного масла
10 перьев зеленого лука, порезанного на кусочки по 5 см
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 большая куриная грудка, нарезанная тонкой соломкой
1 маленький острый перец чили, тонко нарезанный
100 гр. кокосового концентрата (сливок)
100 гр. вермишели
2 ст. л. измельченного кориандра

1. Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет слегка золотистый цвет.

2. Кокосовый концентрат залить 300 мл кипятка, перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин. на небольшом огне до готовности, добавить содержимое сковороды и кориандр. Подавать горячим.

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты тайских блюд.

Ещё по теме:

Том Ям. Классический рецепт в домашних условиях.

Что нужно обязательно попробовать в Тайланде
Тайский карвинг

По материалам сайта http://culinar.nm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий