среда, августа 10

Тайский карвинг


Карвинг (от англ. carving — вырезание) -  художественная резьба по фруктам и овощам.
Бывалые туристы уже видели подобное чудо в странах Азии и Африки, но именно в Тайланде карвинг стал традиционным национальным искусством, и только здесь можно найти самые изысканные и утончённые его образцы.
Вначале ахаешь от удивления, увидев на улице или в отеле композиции, причудливо вырезанные из съедобного материала.  

Очень трудно поверить, что все эти экзотические цветы, звери и птицы — всего лишь затейливо обработанные ножом арбузы, морковь, огурцы, капуста, кабачки, яблоки, ананасы и всевозможные экзотические фрукты.
Занятно наблюдать, как прямо на твоих глазах из скучной тыквы появляется дракон,


а какие цветы можно вырезать из банальной морковки! Жаль только, что очень уж недолговечно подобное украшение стола.  







По большому счету, освоить простейшие приемы карвинга из овощей и фруктов вы можете прямо сейчас, у себя на кухне, вооружившись лишь острым тонким ножом и небольшими ножницами.  





Простой резной орнамент придаёт ежедневным блюдам изысканность и делает их более аппетитными. А уж восторг детей вам непременно обеспечен. 

  




Тайский карвинг - прекрасная возможность оценить самобытность этой удивительной страны.

Вырезайте на здоровье!


Частично использованы материалы www.supercook.ru

Ещё по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий