Карвинг (от англ. carving — вырезание) - художественная резьба по фруктам и овощам.
Бывалые туристы уже видели подобное чудо в странах Азии и Африки, но именно в Тайланде карвинг стал традиционным национальным искусством, и только здесь можно найти самые изысканные и утончённые его образцы.
Вначале ахаешь от удивления, увидев на улице или в отеле композиции, причудливо вырезанные из съедобного материала.
Очень трудно поверить, что все эти экзотические цветы, звери и птицы — всего лишь затейливо обработанные ножом арбузы, морковь, огурцы, капуста, кабачки, яблоки, ананасы и всевозможные экзотические фрукты.
Занятно наблюдать, как прямо на твоих глазах из скучной тыквы появляется дракон,
а какие цветы можно вырезать из банальной морковки! Жаль только, что очень уж недолговечно подобное украшение стола.
По большому счету, освоить простейшие приемы карвинга из овощей и фруктов вы можете прямо сейчас, у себя на кухне, вооружившись лишь острым тонким ножом и небольшими ножницами.
Простой резной орнамент придаёт ежедневным блюдам изысканность и делает их более аппетитными. А уж восторг детей вам непременно обеспечен.
Тайский карвинг - прекрасная возможность оценить самобытность этой удивительной страны.
Вырезайте на здоровье!
Частично использованы материалы www.supercook.ru
Ещё по теме:
Комментариев нет:
Отправить комментарий